ТЫ И Я

_ _ _ _ _ _ _ _ _ Я сам над собой насмеялся,
_ _ _ _ _ _ _ _ _ И сам я себя обманул,
_ _ _ _ _ _ _ _ _ Когда мог подумать, что в мире
_ _ _ _ _ _ _ _ _ Есть что-нибудь, кроме тебя.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Николай Гумилев

Мне снятся стихи – я в смятении страшном
Я вижу тебя – я вдыхаю зарю
Я мертв – оживаю видением страстным
Я болью с тобой о тебе говорю

Тобою я жив и тобой умираю
Тобою дышу и тобою горю
Тобою я счастлив – тобою страдаю
Тобой все разрушу – тобой сотворю

Тобою я раб – я тобой унижаюсь
Тобою я царь – синевою парю
Я плотью тобой в пустоте растворяюсь
Я духом тобой в поднебесье царю


Рецензии