Если бы

Я тебя полюбила
Я с тобой хочу быть…
… Но его не забыла,
а так хочу разлюбить.

Всё стереть и не помнить.
Амнезию бы мне.
Ил склероз… Так помог бы,
Опустошил в голове.

Была б приятна пустота:
Его нет в жизни моей.
И во сне не приходит.
Ну а память? Бог с ней…

Ну, а если подумать,
То могу я сказать,
Что всё надо продумать,
Чем собраться писать.

Ведь, что было,
Я помню.
И не хочу забывать.
Радостных много минуток
Я могла бы сейчас сосчитать…


Воспоминанья нужны мне.
Без спора.
И нужны,
Как растенью вода.
Я без них, как лес без дерева.

А сейчас засыпать мне пора…


Рецензии