1

Поранила язык –
солоно.
одиночество всегда хитрей
самонадеянно думаешь:
это я выбираю его!
ан нет.
оно не приходит,
оно настигает,
настигнут всегда врасплох
лихо.
гордое и жалкое,
как любовь.
любовь... одиночество...
у затертых слов
не сглаживается бок,
а заостряется край.
им можно вскрыть вены
по глупости
или
по трезвости
или
по неспособности врать
себе и тем, кто спрашивает
и
не может понять;
а можно положить под язык,
как лезвие
и ждать...
говорят: тяжелый взгляд.
играю на грани фола.
он не тяжелый,
он просто МОЙ,
застигнутый врасплох
с привкусом соли.
чем старше,
тем тяжелей оставаться
собой,
пока кто-то ждет,
что ты станешь кем-то
еще
или перестанешь быть вовсе.
а я не хочу этого ничего,
кладу одиночество под язык
и всё.


Рецензии
Таинственно, но больно уж смутно.

Иван Махалин.   04.07.2005 19:53     Заявить о нарушении
не чему было радоваться :)

Геро   04.07.2005 21:34   Заявить о нарушении