Удача. Ноги
Удача
Свой труд ни капли не жалея,
Мы все играем в лотерею,
Всё лучше зная с каждым разом,
Что наш каприз - души зараза.
Однако это пониманье
Не прибавляет в жизни толку,
И мы стремимся в одночасье
Из стога вытащить иголку.
Да будет так, пока живётся,
Пока горит огонь желанья,
Пока рисует подсознанье
Надежды призрачное зданье.
* * *
Ноги
Шагайте - сколько можете пройти.
Устанете - присядьте у дороги.
Пред Вами пронесутся в никуда
Чужие озабоченные ноги.
Однако и для них придёт черёд -
Усталостью наполнены Итоги.
Я этот миг предвижу наперед,
Про то мой стих
С простым названьем - «Ноги”!
Свидетельство о публикации №104112401409