Властелин колец

Легонько качнулась зеленая ель,
Здесь голос звенит, здесь Ундомиэль,
Ей вторит и голос волшебного леса,
Ей речка звенит: «Эльфийка-принцесса..»

В тиши,  раздается отчетливо звук,
Здесь рядом у врат притаился паук,
И смотрит  и ждет Кровавое око
Слугу Сарумана, слугу лжепророка.

Он руки кладет на немой палантир,
Но это в пустую, идет Митрандир,
Им взят Изенгард,  и бежал старый маг,
Взметнулся над Мордором гондорский флаг.


Рецензии