Короче говоря
Докажи, что ты жил на Земле.
Что ты тоже под солнцем скитался.
Ты в каком преуспел ремесле?
Или след на снегу лишь остался?
2000г.
Мечта
Одной рукой увязнуть в Интернете,
Другой рукой природу обнимать,
Вращать ногами древнюю планету,
Былое в будущее нежно кантовать.
27.02.2000
Мне на встречу двигались коленки
И белый вязаный берет.
Я снимал с девчонки этой пенки,
Как художник и слегка поэт.
23.03.2000
Ольгу Рубенс инфантой Изабеллой
Изобразил в изысканном жабо.
А Катю – Эдуард Мане. И как успела
Позировать ему и мне? Слабо!
7.04.2000
* * *
Поют во мне 80-е года.
То улыбаются они, то вдруг грустят.
Не позабудутся, не смолкнут некогда.
А все же жаль, что нет пути назад…
4.06.2000
* * *
Завыть бы волком от тоски,
Чтоб опали в поле колоски.
Только жалко нашенский народ,
Ведь от голодухи враз помрет.
14.09.2000
* * *
Не обвиняй богатых в бессердечности
За то, что не дают на хлеб и соль.
Ведь даже верхние и нижние конечности
На разных уровнях свою играют роль.
24.09.2000
* * *
Если ты родился от таксиста,
И пальцы рук толсты и коротки,
То не мечтай о славе пианиста –
Венчают голову по ценности руки.
24.09.2000
Эпитафия терроризму
Планирует к земле последний лист.
Он точкой лег на первый, чистый снег.
Когда-то так последний террорист
В тени креста забудется навек.
8.10.2000
* * *
Бунина могло не быть,
Когда б остался он в России.
Талант навылет прострелить –
Нет затруднений: мы – такие.
27.11.2000
* * *
Все это было нам дано –
Земных сокровищ благодать,
Да удержать не суждено
Умеющим лишь только брать.
23.12.2000
Свидетельство о публикации №104112401393