Xрустальные сады

В алмазной синеве пылают звезды немо.
Но Землю не хочу увидеть с высоты.
О, унеси меня на горный мир Эдема,
Чтоб видел я хрустальные сады!

В сияющий дворец высокого правленья,
Мгновенно пролетев все царства пустоты,
Безумный, я ворвусь, не ведая боренья,
Когда позвать меня захочешь Ты.

Я знаю, на Земли равнинах гость я званный.
Но не хочу, o, нет, вернуться со звезды.
Уже прозрачным сном живу я там Hирваны.
И снятся мне хрустальные сады.


Рецензии