Стихи и бисер 15. 11. 2004

"Рожденный древними поэтами,
В порыве страстном духа и мечтаний,
Чрез мрак веков собрал в себе весь пафос яркий и огонь,-
Мещанская услада, слово для забавы,
Размеренные ритмы словно тихий стон."

О, гром! Как жалок ты, трепещущий художник,
Душой своей страдая за людей!
Погибнешь ли, иль станешь им пророком,
Кто бисер соберет твой меж свиней?


Рецензии