Когда забыли про начало..

Когда кремлевские куранты
Бьют ровно в полдень по башке.
И вся Россия в эмигрантской
Какой-то тащится тоске.
Когда забыли про начало,
И не предвидится конца.
Когда вокруг невидно стало
Вдруг человечьего лица.
Я улыбаюсь этой жизни
Страну, жалея как дитя.
Моя убогая отчизна,
Кого вскормила ты любя.
Откуда роскошь и помпезность,
Откуда взялся светский шарм.
Скажи, а в ком осталась честность,
Я им немного денег дам.
Пусть похмеляться за Россию,
Пусть тихо скатиться слеза.
И как явившийся мессия
Откроет мутные глаза.
Глаза откроет и укажет
Один, не ведомый нам путь.
И слово верное нам скажет,
Или…пошлет куда-нибудь.


Рецензии
Во-во!
Очень похоже, что пошлет.
Хотя Его терпение неизмеримо, но, возможно, небеспредельно.

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   30.11.2004 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо доктор!
Куда пошлют, туда и пойдем.

Багор Стегалин   02.12.2004 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.