Псевдореволюция

Мы раньше жили просто так, закрыв на все глаза,
Мы прощали всех и вся, спустив на тормозах…

Страх закрался в наши души, высушил до дна.
Но настал расплаты час, мы пробудились ото сна.

Сдохнуть в рабстве не по нам – свобода манит нас.
Мы – цари самим себе, и к дьяволу любой приказ!

Лучше смерть принять в бою, чем жить всегда в плену,
Мир сплотился воедино, объявив богам войну.

Нам нужна иная вера - это вера в кровь и власть,
Мы хотим своей свободою напиться всласть.

Вот повержены враги, и кровью залит мир,
На полях былых сражений мы закатываем пир.

Хмель победы бьет в висок, мы снова рвемся в бой,
Царским троном завладеть стремимся все наперебой…

Рухнул грешный мир и все окутал вечной пустотой…
Душа свободна лишь тогда, когда живет мечтой…


Рецензии