Все равно

А ты не помнишь...
Ты не можешь. Нет, ты не хочешь вспоминать
Мои глаза, что всех дороже недавно были...
Хватит лгать!
Я не приемлю больше лести. И не иду на поводу!
И кольца брачные из жести тебе верну!...если смогу
Забыть? Забыться?! Забываться?? И заблудиться наконец?!
Ты скажешь: "Блеф! Игра словес!
Ни капли чувства в этих строках!
Все фальш, игра и, наконец,
Бесплодная попытка страха вернуть все это!..."
Что же ты?!!!
Ты, верно, пьян? Или безумен?
...Ты помнишь...чудные цветы
На саркофагах древних предков тебя манили...
Только ты. И только я. Да тень пролетков...
Все пусто. Гулко и темно.
Пока? Прощай. Мне все равно


Рецензии