О тайне

Не нарушил тайны,
в сердце оставил
Знанье
О самой главной
Тайне, что может править
судьбами грешных людей.


Встретил утро осени ранней
Связью случайной,
Той, что и не ожидал.
В ней, казалось, не было смысла,
Но звёздная искра,
Сердце насквозь мне прожгла.
И отдал всю силу природы,
Чистые воды
Любовной страсти моей.
Всё что в моём сердце открылось,
С новою силой,
Там, где я встретился с ней.

И осталось тайна,
В сердце укрылось
Знанье
О самом главной
Тайне, что может править
судьбами грешных людей.

Утра свет ласкал наши лица
Но что случится
Знал лишь один только Бог,
И судьбы вязальные спицы
Дали извиться
Двум  перекрёстам дорог.

И теперь живут ожиданьем
И неустанно
Думают только о том,
Что же им откроет та тайна,
Светлая тайна,
Майским безоблачным днём.

Ведь небесный кормчий,
Правящий балом,
Ловчий
Душ подусталых,
Не случайно утром осенним,
В часы забвенья,
Тайну небес подарил.


Рецензии