Бледноликая Луна и Облако
Бледноликая Луна
В ситцевом с радугой платьице –
Облаку машет она.
«Что здесь за игры любовные» –
Туча-свекровь ей вослед:
«Ветер, какие нескромные,
Видно стыда у них нет.
Ну-ка, надуй свои щеки,
С неба их всех прогони.
Выучат пусть уроки,
Экзамен сдадут по Любви!»
«Экзамен сдавала ведь раньше» -
Запричитала Луна:
«В Любви слишком много фальши,
В книгах она не дана».
«Видишь, мама», - вторит Месяц:
«Правды мало, где-то ложь.
Наставленья меня уж бесят
И ученье бросает в дрожь!»
Одно Облако веселится:
«Мне экзамены нипочем -
Я летаю здесь вольной птицей.
А Любовь? Да гори огнем!
С бледноликой сейчас я Луною,
Завтра с Рощей в дремучем лесу,
А потом с Голубою Рекою
Утолю я свою тоску».
«Вот же неучи несмышленые,
Фальшь приносите вы любви.
Посмотрите, как одаренные
Чахнут, гаснут, не то, что вы.
Слышишь, Ветер, ты эти речи?
Дуй скорее, гони, гони.
Приглашу-ка я лучше Вечер –
Пусть расскажет им о Любви».
Потемнело и звезды, Вечер -
Пришел быстро: «Им расскажи
О разлуках, надежде и встречах.
Берег, ночь, вспоминаю наш Рим».
«Что бывает Любовь большая –
Знаю! Знаю я по себе!
Она в небе как птичья стая …
Но я облаком лучше,
На грешной Земле.
Виктор Кудинов
24 ноября 2004 года
Свидетельство о публикации №104112401162