Оглянись

Пролетают года.
Незаметно уходят
Те, кто были с тобой,
И обратно приходят,
Но не навсегда…
С кем-то встретился,
Завтра вновь снова расстался,
Кто-то стал вдруг врагом,
Кто-то другом остался, -
Так бывает всегда.

Кто-то рядом с тобой,
Но его не заметил,
А потом осознал –
Из толпы бы приметил,
Но опоздал.
Ты хотел присмотреться,
Собрать свои силы,
Сказав, что ты смел,
Но остался всё ж хилым, -
И ты это знал…

Не успел оглянуться –
Она убежала,
Улетела с другим,
Тебя не дождалась, -
Теперь уже с ним.
Ты не ищешь другую,
О ней всё тоскуешь,
Её только ждёшь, -
По ночам всё целуешь;
И снова один.

Оглянись – жизнь идёт,
Но лишь мимо проходит,
Кто-то ищет тебя,
Но опять не находит…
Очнись!
Ты отбрось неудачи,
Они же не вечны,
Новой жизнью живи –
Ведь она бесконечна!…
Ты лишь оглянись!

21.04.01


Рецензии