Ночь

Яркие звёзды мерцают,
Тускло бледнеет луна;
Тени во мраке тают,
Люди дома запирают –
Ночь холодна…

И моё лишь окно приоткрыто, -
Мысли просто лишили сна;
Всё, что было, давно забыто,
Паутиной и пылью покрыто…
Ночь – тишина.

Одинокий стоит прохожий,
Просто смотрит куда-то вдаль…
Да, мы с ним без сомнения схожи,
И грустит он наверное тоже…
Ночь – печаль.

Утро скоро – рассветная дымка,
Тает тонкая ночи вуаль;
Ну а в мыслях всё та же заминка,
Кто-то выбежал уж на разминку…
Ночь – не жаль!

2004 г.


Рецензии