Из ночного летнего тумана

           ***
Из ночного летнего тумана,
Из мечты полуденных лесов
У забора синью сарафана
Выросли цветы ушедших снов.

Ласково кивая головою,
Милые, простые васильки 
Мне шептали утренней зарёю
Ту молитву, что Христовой нарекли.

И, меня собой благословляя
Под смертельными ударами косы,
Падали смиренно, окропляя
Землю чистыми слезинками росы.
24 ноября 2004г.


Рецензии