От встрепенённости пространств

От встрепенённости пространств
Проколота душа природы:
Она так тихо разлилась,
Как розовость после захода.

Весь мир колительный и сизый
Она собой заволокла.
Как будто охватила снизу
Дворцы и ёлки, облака.

И лес пропитан ею строгий,
И дол её туманом полн,
И голос чистый и высокий
Мне ныне слышится во всём.

Сия душа, желток вселенной,
Вдруг ойкнула и разлилась:
Природа стала откровенной,
Как будто только родилась.

Весь мир значением наполнен,
И каждый лист в нём полон букв.
И каждой родинкой я тронут,
И недотрогой каждый куст.


Рецензии