полет от я до ты

малиновая заря
дорожка вымощенная весной
до самой двери
как нежно расцветает закат
когда я еду к тебе
и когда ты меня ждешь
чтобы обменяться взглядом
и прикосновением рук
чтобы мимо проходя вдохнуть
нежную синеву твоих духов
и захлебнуться луной
когда локон твой вспыхнет
в последнем луче солнца
садящегося за горизонт
как загадочно устроена эта жизнь
мы все время ищем свою половину
хотя знаем что это плен
и ничего нет выше
чем радость быть одному
даже на окраине вселенной
укутанной вьюжными облаками гелия
выброшенного из остывших недр
и все-таки странно
когда я еду к тебе
и ты меня не ждешь
я обязательно оказываюсь
в промозглом тупике
который мгновенно заметает снегопад
и надо очень постараться
чтобы выбраться из-под завалов
и только в этот момент
я понимаю что оказался
в самом густом смешении щупалец
метапространственных коридоров
где можно бродить миллиарды лет
но так и не найти выхода
если только случайно вдруг не мелькнет
свет небесной реки
отраженный роговицей твоих глаз
или хотя бы сияние локона
в лучах заходящей звезды


Рецензии