Тоска
Тоска... Кто-то задавался вопросом какого цвета бывает Тоска? Злость чёрная, зависть зелёная, любовь красная, скука серая... А вот тоска? Может разрисовать это чувство в жёлтый цвет? Или в голубой... Нет, все цвета, даже неприглядный коричневый всё равно вызывают какие-то эмоции, зачастую светлые и добрые. А тоска не вызывает ничего, разве что чувство апатии, когда ты ничего не хочешь и ничего тебя не только не радует, но даже не расстраивает. Так и ходит Тоска по свету без цвета, прозрачная словно воздух, она просачивается в сердца, ослабленных горечью потери, а иногда просто слабых людей. Очень сложно не допустить её появления, ещё сложнее её вытеснить из своей души. Невидимая Тоска подавляет желание с ней бороться и бывает, что остаётся с некоторыми людьми навсегда... Тоска попадается мне на пути довольно часто, но в детстве я нашла волшебные очки и вижу невидимые предметы. Тоска меня боится, но не упускает случая поздороваться. Бывает мы с ней разговариваем, она удивляется моим нежеланием с ней общаться, но больше всего она боится моей хорошей подруги. О моей подруге народ сложил уже страниц десять поговорок и частушек, её боятся глаза, она имеет приоретет над отдыхом и зовут её РАБОТА. И будь то работа в офисе, учёба, корпение над книжками или просто игра в боулинг или волейбол, Тоска не любит моих увлечений. Так и проходит она мимо, ускоряя шаг. завидев какого-то душевного старичка, который уже в сорок лет возомнил, что он больше не ребёнок, и жизнь пройдена, всё испробовано. А зря мы все так спешим стать взрослыми. Питер Пен знал, что единственных, кого Тоска обходит стороной - это дети.
© Copyright:
Тина Ресли, 2004
Свидетельство о публикации №104112300693
Рецензии