Осенняя прощальная

Разлив румяные чернила,
Шептал чего-то о любви.
В крови
Залитая картина,
Лишь на паркет печати ног
Я отдирал как только мог.
Атласных губ слепая мука
Не даст забыть тебя.
Скорбя
По пустоте шептанья слов,
По желтым листам, что взлетали
И словно сотканы из снов,
Последний танец прокружив,
Под нашими ногами умирали.
Ты свято верила что жив
И каждый лист отчаянно жалела.
Моя душа горела
И Болела,
Когда я видел капельки росы
В твоих ресницах жемчугом блестели,
Срываясь маленькими искрами летели
Как погребальный дождь всех наших встреч.

Букет из листьев что держала ты
Рассыпался багряным серпантином
И эхо грома пронесло над миром
Звенящий крик в осколках тишины.
Я поднимал тебя на руки
И губ твоих с железным вкусом
Не узнавал
И Умирал
Глядя как холодеют звуки.
Кленовый сок на землю вновь
Стекал и превращался в кровь.

                2002


Рецензии