Свободная птица?

Я летала во сне, широко распахнув свое сердце
прохладному ветру.
Забывала о нас: с каждым вздохом,
с каждым вздохом и взмахом крыла по имени "время".

Научилась лавировать я среди скал, океанов
моей нежности к тем, кто умеет любить.

Одинокая птица, прибитая волею случая
К стае птиц, что спасают её от дождя.
Я лечу и все знаю. Я лечу и страдаю
Я лечу и кричу, что то время ушло...

Резко вскинув все прошлое
Отсекаю все то, что тянет ко дну.

Я свободная птица с бесконечным размахом крыла
С ограниченным телодвижением мысли.


13.10.2004г.


Рецензии