Звуки города

Ты сегодня поссорилась с мамой,
И опять убежала без спроса.
И не мир окружающий странный,
Просто ты становишься взрослой.
Твою музыку дома не знают,
Осуждают твоих друзей,
И учиться опять заставляют,
А в ответ ты сажаешь чертей.
Ты считаешь: тебя ненавидят,
Но не знаешь, как все непросто.
Миллионы, как ты, в этом мире
Сегодня становятся взрослыми.
Звуки города в тебе -
Ты сливаешься с толпой,
И плывешь в ней как в воде,
Увлекая за собой.
Звуки города везде,
Ты забудешь обо всем,
Растворяешься в огне,
Обретая новый дом.
Ты домой вернешься неслышно
И увидишь - давно тебя ждут.
Своих страхов ты застыдишься,
И неловкость на пару минут.
Разговоры за чашечкой чая,
А часы незаметно идут.
Ты поймешь, как по дому скучала,
И родные тебя поймут.
Ведь они, как и ты,когда - то
Хотели скорее стать взрослыми.
Время мчится, а мама и папа
Знают точно, как все непросто.
Звуки города в тебе -
Ты сливаешься с толпой,
И плывешь в ней как в воде,
Увлекая за собой.
Звуки города везде,
Ты забудешь обо всем,
Растворяешься в огне,
Точно зная, где твой дом.

<2001>


Рецензии