Осенняя прогулка
И, даже за руки взялись,
Но ты сказала - не спеши...
- Я потеряла зов души.
Но ты иди, я догоню,
Лишь зов души своей найду.
И я собрался сам с собой,
(Предлог придумал - за водой),
Я не спешил, все ждал, когда,
И лишь текла в ручье вода,
И дождик мелкий моросил,
И я под дождиком ходил...
Я не спешил, все ждал и ждал,
И сам себя не узнавал,
И был в душе надежды свет,
Что ты меня догонишь. Нет
Ты все не шла, и мокрый снег
Сменил дождя неровный бег,
И вот, (хоть я его не звал),
Твой зов души меня догнал.
Наверно, что-то натворил
И что-то долго говорил.
Что в эту слякотную жисть,
Он не хотел тобой найтись.
Твой зов души меня согрел,
Отвлек от нудных будних дел
И с ним бродили мы вдвоем
Под мокрым снегом и дождем,
И зов простил мне все грехи,
А я, вот, написал стихи.
Свидетельство о публикации №104112300491