Не играйся девочка с шиншиллой

Не играйся девочка с шиншиллой,
Не смотри ,что милая она
Зубы ее остры, как зубило
Аппетит велик, как у слона.

Не корми зерном ее отборным,
Не пои студеною водой,
Прыгнет на тебя, как вихрь черный
И тогда заплачешь ой-ё-ёй.

Не играйся девочка с шиншиллой:
Мальчику с соседнего двора
Зверь - шиншилла яйца откусила,
Тут уже не скажешь " Ло нора ". *

Не играйся девочка с шиншиллой
В мире ведь полно других проказ.
Мышь опасна, как в потемках шило,
Чуть задремлешь - выгрызает глаз.

Ты не гладь шиншиллу против шерсти,
Не бери на душу этот грех.
Серый зверь дождется твоей смерти
И посмотрит " Ма еш бэтохэх ". *

Не играйся девочка с шиншиллой,
Слушайся совета моего .
Этот зверь страшнее крокодила ,
Во сто крат опаснее его .

Лучше подбери кирпичь намедни ,
Положи шиншиллу на живот ,
Брось в нее родимую последним
И скажи при этом " Леитраот ". *

Не жалей о том, что совершилла ,
Ляг в свою пуховую кровать,
Ведь теперь покончено с шиншилой
Значит и спокойно можно спать.


* ( Иврит )

Ло нора - Ничего страшного
Ма еш бэтохэх - Что есть внутри тебя
Леитраот - Прощай


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.