Бумажный лабиринт

Бумажный лабиринт

Жизнь,
Утомительна, длинна,
Как лабиринт уже дорога...
Ну, что ж пройдут часы, года...
Уж мы престанем пред порогом,
Мы все в объятиях границ времен...
Мы сами лабиринты стен себе возводим,
Сие не есть деяния каких то олимпических богов,
Не мойры ткут судьбы муаровый узор,
Мы сами вышиваем тот ковер...
Из взлетов и падений,
Ошибок и грехов,
Свершений на своей дороге к дому.
Но мы и сами можем сбить цепей оковы,
И в стенах прорубить окон, дверей проемы.
Поверьте, это легче, чем стен себе построить
Сплошные огражденья из запретов воли,
И в них затем бродить потерянно,
Как в сонме привидений,
Самозабвенно тлея,
В цепях и кандалах чужой
Молитвы боли на душе и в сердце,
Там корчась в неге страха, сожалений
От жжения кошмара, млея в неизбежности
Запрета до самых, до скончания, веков...
До бесконечности своей надежды
И уж, увы, давно угасшей веры.
Геракл... Нить Ариадны!
Минотавр...
Клубок?
Ну, нет,
Не верю!
Да это все пустое,
Игра, иллюзион, обман
Несуществующих, придуманных богов!
Там лабиринтов мощных стены?
Какое,
Бросьте!
Сие не камень,
Сталь или бетон, всего то жалкий миф,
Тончайшая бумага без основы!
Рвете сон, чуть, чуть всего
На миг один работы и...
Долгожданная
Свобода!
И
Вас
У входа
В объятьях нОчи
Вновь встретит
На пороге
Сон
...
О
Чем же
Будет он, о чем?
Коль лабиринта Вы хотите,
Так возведутся тотчас стены,
И без дверей опять, окон...
И вновь оковы,
Шипы,
Каноны воли...
Да вой волков и ужас
Хлада, мрака ночи...
Под белой
Ослепительной
Луной.
Мне часто снится сон
Иной, просторы,
Бездна неба,
Солнце!
И я
На берегу
Реки с черемухи удой,
Совсем еще мальчонкой,
Босою ногою на волне речной
Рисую парусник, чертеж...
Там крылья за спиною...
Счастье!
Воля!
Я
На
Качелях,
В пятках сердце,
Безумие и счастие полета,
Какие крылья за моей спиною!
Я ослепительное, отчаянное
Солнце, буйный ветер
В травном поле,
Раскачиваю
Небо под
Собою!
Я
Все
Могу,
И мне
Подвластны
Реки, рыбы, звери,
Птицы, долы, Я заселяю
Звездные системы, и
Возвожу планеты,
Я Демиург, Я бог,
Из Хаоса Я
Строю
Города
И
Дом
Для наших
Мамы и отца,
Для брата и сестренки,
Мы вместе снова,
И мы опять одна
В селенная,
Одна моя
Семья.


Рецензии