23. 11. 2004... Боль

На следующий день
История вся повторилась.
Я Машей снова шел домой,
Но я молчал, не знаю,
Что в тот момент
В моей душе таилось,
Что в сердце изнывающем
От сей душевной боли и
Ненастия творилось.
Я вновь хотел сказать ей,
Что люблю... Да, все еще люблю,
Хотя мне очень сложно,
Но я иду, насмешки слушаю ее.
Она смеялася над тем, что я молчу,
Мне было стыдно, я держал в себе слова,
И тихо прошептал: "Пока, Мария",
Она, сказав "До завтра" в дом зашла.
Я вслед ей посмотрел: "Прекрасная стихия",
Подумал я, смотря по сторонам,
Смотря на парочки счастливые в аллее,
Смотря, как без любви прекрасно жить,
Как просто, человека не любя,
Красивейшее слово говорить.
"Люблю", такого никогда я не услышу,
Хотя, чего я плачусь... Все равно.
Все тихо посмеются надо мною,
В обиде, я мирюсь с этим давно.
Зачем любовь? Без слов, она нужна!
Но безответная любовь настолько мне страшна,
Что иногда бывает мысль.. самоубийства,
Но, понимая, что никто не стоит моей жизни,
Мирюсь я с одиночеством, "единством".
Так..сложно..больно..
Страшно.. быть одним,
Опасно..неприятно..и обидно,
Мне так обидно одному быть - и живым.
Эти слова несовместимы,
Хотя, зачем так говорить..
Я не один...
Ведь я кому-то нужен,
Я любим.
Любим родителями,
Сестрами, друзьями,
Но.. я живу не с ними -
Они сами.
Они общаются друг с другом о своем,
И радуются жизни почему-то.
Мне это не понять,
Я мыслю о плохом,
Я думаю что нету никого
Вокруг, как будто...
Но все не так!
Себе я повторяю -
Не один,
И одиночество -
Лишь шутка, лишь обман,
И в этой внутренней борьбе непобедим,
И я готов избавиться от всех душевных ран.
Готов забыть о Маше навсегда,
Готов начать учится на отлично в школе,
И никогда не буду плакать, никогда!
Буду писать стихи, смешные, не о боли.
Буду играть в компьютер, как и раньше.
Буду....не знаю.. буду жить как все,
И очень скоро стану я в душе постарше.
А там уж можно обрести любовь,
И посвятить себя эмоциям и чувствам,
Там можно все - страдания и кровь,
Там буду не один я, там не пусто...


Рецензии