Спасибо, начальник!
"Стоят здесь у входа два черных дельфина
Вдали постаменты, солёный песок.
Мы все виноваты и все здесь безвинны,
Но все отбываем пожизненный срок!"
"Какие на воле сегодня порядки,
Нам отзвуки эха шепнут иногда"
"Но каждый из нас без руля и оглядки"
"Илецкая зона" Г.Норд
...........Из сборника стихов Премента /Норда Г./....
Мы славно трудились в излюбленной теме:
Ограбить, прирезать, пальнуть, придушить,-
Как жаль, не смогли разобраться со всеми,-
Теперь в мышеловке приходится жить.
Мы все здесь невинны! Профессионалы
И специалисты огня и меча.
Невинны, хоть крови пролили немало,-
Мы в ногу шагали путём Ильича.
Спасибо, начальник, что принял в неволю
Достойно и просто, без лишних затей
И встретил приветливо "хлебом и солью",
Как самых почётных, желанных гостей!
Ты нам создаёшь обстановку "малины"
И, кажется, будто мы дома уже.
Спасибо наш друг за медальные вина
Кровавого цвета, что нам по душе!
Спасибо, начальник, за кофе и сливки
С газетою свежей в постель поутру,
За сыр и колбасы, миндаль и оливки,
И свежую, колеров разных, икру.
Спасибо за то, что бряцаем на лире
Когда в паре с грустью подступит тоска.
Спасибо, родной, за занятия в тире,
Чтоб метким был глаз, не ослабла рука.
В компьютерном зале пишу мемуары
С названием чистым:"Святое не трожь".
Как лидер в профессии честной и старой
Зову под знамёна свои молодёжь.
Дельфинов не зря водрузили у входа,-
/Для них постаменты слепили вдали!?/
Как мудрости символ, как символ свободы,
Как знак, что не вечно сидеть на мели!
Когда нас простят и поймут, что нужны мы,
И нам восстановят и статус, и вид,-
На фене любимой, словами простыми
Мы всех известим, что им завтра сулит!
На воле порядки совсем прохудились,-
Нам эхо шепнуло - с оглядкой на бред.
Кто нас угнетал,- не надейтесь на милость
И все ожидайте достойный привет!
P.S.
Я ниц перед бардом всегда упадаю
И с ним постоянно тоскуя грущу.
И, точку поставив, навзрыд зарыдаю
И сопли до пола возжой распущу.
Свидетельство о публикации №104112300361