О людях и зверях
Обострилась шизофрения.
Рядом были со мной друзья,
А теперь все вокруг чужие.
Они не знают, зачем живут
И кто их Бог, и где их корни.
Идут по улице, плюют,
Мир делают своей уборной.
Раньше девушке камнем в окно,
А теперь мобилы на шее.
Мат повсюду для связки слов
И все реже для выражения.
Где ты, чистая русская кровь?
Что молчишь, не нашел? И правильно.
Вся Россия как на подбор,
Представляет собой татарина.
Ничто не ново под луной,
И уж тем более под солнцем.
Но есть различья все равно! -
Душа больная не сдается.
Она тоскует по временам
Когда деревья большими были.
Завидуйте романтикам,
Что умирают молодыми.
Наши дети сидят на игле,
А родители на таблетках.
Бизнес на нефтяном рубле,
Звери, что уцелели – в клетках.
Они не могут иначе жить,
Им надо всем чему-то верить,
Лишь люди могут все изменить,
Но не свободны в выборе звери.
21.11.04г.
Свидетельство о публикации №104112300306