Встреча. Расставание. Тоска

Встреча
Как этот смех
Мне толковать прикажешь?
Мы после жары
Опустились от Солнца к Луне...
Что смешного нашел ты здесь?..

Расставание
Как поезд стучит!
Обратить бы колеса крыльями,
И в небо взлететь!
Ваш букет с рукава я стряхнула.
На перроне фигура – все дальше.

Тоска
Ты смотришь в даль, на север, на рассвете,
И думаешь, быть может тоже я не сплю.
А я отчаянно
Все вглядываюсь – там
Тебя, мне кажется, я вижу...


Рецензии