Геометрия судьбы

Мы жизнь свою чертили, как умели -
За кругом круг, а за чертой черта.
Когда казалось, что уже у цели,
Вдруг выяснилось - цель была не та.

Углы состыковались в многогранник,
С трудом давались эти чертежи.
Я - странница, и ты - бездомный странник,
И нас не сводят жизни виражи.

Я параллельных тьму нарисовала,
Они пересекались кое-где,
По радости б дойти до перевала,
Но радость - ведь она сестра беде.

Чертился треугольник без опаски.
А как тебе стереть с бумаги тушь?
Кому из нас уйти из этой связки
И развязать узлы сплетённых душ?

А может, я совсем не то искала
Десятки лет скитаний и борьбы?
Не выровнять при помощи лекала
Извилистую линию судьбы.


Рецензии