Осеннее

Что же ты, ветер, души швыряешь
Словно сухие, мертвые листья?
Что же ты, ветер, нами играешь
И не даешь на землю спуститься?

Что же ты, небо, плачешь дождями
Будто бы горе твое безутешно?
Что же ты, ночью пугаешь нас снами,
Нам предвещая, что сон будет вечным?

Что же ты, осень, всегда так печальна,
В нас убивая надежду на чудо?
Что же ты, осень, делаешь с нами?
Я знаю лишь имя твое: ты - Иуда!


Рецензии