Атлет

О, гордость наша,
Могучий великан!
Ты в гневе страшен,
Ты страшен нам!

Мы для тебя изваяли
Серебряный постамент,
И марш в честь тебя играли
На красных полосках лент.

Фигура литая из стали,
Стальные громады рук.
И гнуть они не устали
Штанги корявый крюк.

В поту, но с улыбкой в зале
Тягаешь большие веса.
Чтоб силы набрать и к славе
Придти через небеса.

Чтоб стать атлантом бессмертным
И небо держать на плечах.
Тебе нужно стать импотентом,
Забыв о полезных вещах.

Забыв о здоровье, мчишься
К рекордам своей страны,
Но и ты был когда-то мальчишкой
И прятал руки в штаны.


Рецензии