Арина

Арина
 
Арина – ласковое имя, «несущая покой»,
Когда-то ты звалась Ириной, в той стороне чужой.
Да в Древней Греции так звали любимых дочерей,
Покой и Мир они давали по просьбе матерей.

Но может все же от «дарины» - обряда на Руси,
Когда друг другу молодые дарили знак любви.
Даринушка – какое имя для девочек родных!
Аринушка – так стало проще, влюбленным, для двоих.
 
Еще давно звалась аришкой – чернушка, черный гриб –
В галлюцинациях летали, и страшен от них крик.
Аришки, наши чародейки, вольны и хороши,
Мужчин попортили немало, поверьте, от души.

В наш век красавицы Арины любого возьмут в плен,
Будь холостяк закоренелый иль мучит страх измен.
Боишься жен - беги от взгляда Арины стороной,
От чар ее, очарованья не устоит герой.

Не страшен взгляд? Сражен навеки? Упрямство и каприз,
Лукавство, хитрость, своенравность – Аринушкин девиз!
Затмит она и Мата Хари – в разведке столько лет,
«Не верю» - даже Станиславский ей не сказал бы, нет. 
 
Ее помощник грибок-гномик, с ним убежит напасть,
Арине-умнице и близким с удачей не пропасть.
Горшки зеленых насаждений – проблемы стороной,
Сырой земле отдастся телом и силы к ней горой.

Бывает трудная минута, Арина не грусти
Способен камень – агат черный тебя от бед спасти,
Подставь его под Солнца блики под теплые лучи,
В миры загадок игрой света откроет он пути.
   
Виктор Кудинов
23 ноября 2004 года


Рецензии