жасминовый чай

За окном кружится метель,
Превращаясь к вечеру в дождь.
На дорогах лужи и грязь.
Все спешат вернуться домой.
Тот же, кто задержался в пути
И продрогший по лужам бредет.
И уж кажется не дойти
Ведь хлестает ветер лицо,
Позавидует тем, кто сейчас
За дверями уютных домов,
Пьет с вареньем жасминовый чай,
Разведя в камине огонь


Рецензии