Просто грустное настроение

Когда сидишь в  одиночестве, после хорошего разговора о грустном,
понимаешь как больно быть одиноким. Сколько раз мечты об одиночестве
овладевали моим обезвоженным разумом, и сколько раз сбывались эти
мечты. Как же хочется, стоя на краю крыши, чтобы пришел тот человек,
который дорог тебе, чтобы он принял в свои понимающие объятья
беспощное и израненное судьбой тело.
Но, почему-то редко случается то, что хочется, и, находясь в нескольких
метрах от смерти, слишком часто думаешь не о том, о чем нужно было бы
думать. Просто стоишь, и смотришь в пустоту ужасающего города,
вызываешь ветер, чтобы поговорить с ним напоследок.
Сядешь опять, улыбнешься звездам и улыбке чеширского кота,
подумаешь - а стоит ли смерть того, чтобы "бегать" за ней, как
мартовский кот весной?
И теплый ветер, разжигая сигарету, ответит - нет.
И в который раз, вернувшись на землю, приходилось осозновать, что
дорогой человек просто не может оказаться там, где хочется мне, и даже
не знает где нахожусь Я.
И я не знаю... зачем эта крыша так манит меня к себе смертью, как
кошку валерьянкой.
Неуверенной походкой, по тонкому льду я возвращаюсь в этот пугающий
город, набираю знакомый телефон, слышу милый голос, и понимаю - все
это слишком глупо, чтобы быть реальностью, и не стоит того, чтобы думать об
этом.
Только смерть, только жизнь, только любовь, могут убить друг друга, и
больше никто, даже я.


Рецензии
Стоя на крыше, куда интереснее смотреть вверх, чем вниз.
А одиночество - это редкое сокровище.

Алексей Иваретдинский 74   24.11.2004 10:19     Заявить о нарушении
одиночество, как деньги, когда его много - оно обесценивается.

Vampirella Mort   24.11.2004 20:15   Заявить о нарушении
одиночество, как деньги, когда его много - оно обесценивается.

Vampirella Mort   24.11.2004 20:15   Заявить о нарушении