Выбирать надо верно

Так бесконечно глупо и так смело,
Он бросился в ту битву неумело,
Как будто верил он, что выйграет то дело,
Но не спасло его, и то, что сердце  пело.

Да спеть оно как надо не сумело,
Душа его как перышко летела,
Но вот пред ней она остолбенела,
Конец, в ничто всё быстро улетело.

Совсем потеряна надежда,
Да спору нет такой невежда
Такой нелепый безутешный,
Он сможет только выть как леший.

Она всё станет отритцать,
Не просто ведь его понять,
Ей легче будет проиграть,
Тому кто может побеждать.

Но в чём победа надо знать,
А то всё можно потерять,
И очень сложно свет сыскать,
Суметь счастливым всё-тки стать,
И верно правду распознать,
Смотри сумей любовь сыскать!


Рецензии