Я помер Господи, прости!...
Лежу в гробу, весь в черно-белом.
Лети, душа моя, лети! -
Я был тебе не лучшим телом.
Я изводил тебя, как мог.
Взять даже внешность, например хоть:
Подслеповат и кривоног,
К тому же - кариес и перхоть.
Добавим волосы в ушах
И скарлатину в раннем детстве...
Едва ли ты, моя душа,
Мечтала о таком наследстве!..
А я все жил (каков подлец!),
И нате - помер благородно...
Душа, пойми ж ты, наконец -
Теперь свободна ты, свободна!
А то ведь я еще блудил
И тешил водкою утробу...
Так что ж ты плачешь на груди
И причитаешь подле гроба?
Лети, душа! Отверзта клеть.
Исчезли прежние оковы.
Ты плачешь - некуда лететь?..
А ты найди себе другого!
Зайди на сайт, слетай в кабак,
Сходи на бал "Кому за тридцать".
Ну сделай этот первый шаг,
Не то - увязнешь во вдовицах.
Но не подумай повторять
Ошибок прошлого удела
И не влюбляйся вдругорядь
В свое потрепанное тело!..
Свидетельство о публикации №104112300163
Мы помним Тебя!!!
ТВОЯ ПОЭЗИЯ - Жива, а значит , и ТЫ рядом с нами 👼 ❤️
Елена Шахова 7 30.01.2024 20:49 Заявить о нарушении