Тоже

Тысячи, тысячи, тысячи,
Сотни, десятки, так много…
Боги,
Зачем эти цифры,
Бесцветные белые слоги,
Размером зажатые. Так
Рим умирал от огня.
Я
Понимаю, что день у окна,
Засыпая, ложится на ноги
Тенью,
Подобной волшебному пенью
Рифмы хронометра ночи,
Или призывов рабочих
Осенью красного года.
В такую погоду
Это лишь способ
Продления рода.
Крем, карамель или сода,
Латекс, резиновый мальчик,
Мёртвые птицы
И лица
Людей, не похожих
На злые и красные рожи
Безумных от ветра прохожих…
(…хотя и они в чём-то тоже…)


Рецензии