quotЧастица жизниquot

Окопами изрыта вся земля,
Тоннели, как дороги пролегают.
Осквернены могилы и друзья,
За родину родную умирают.

Но в этом хаосе, где крики, трупы, кровь,
Где каждый шаг пол жизни отнимает.
Среди руин, один, чуть - чуть живой,
Ребенок выжить хочет, начинает.

Крик разрывает тьму, как будто бы «ночник»,
А рядом мать убита чьей – то пулей.
В руке она сжимает динамит,
В глазах – мольба: «Живи! И будь что будет»

Остервенелые бои, за каждый дом,
За каждый дюйм, за каждое биенье сердца.
Размен идет обычный, один к трем,
Один живой, другим – в могиле место.

Одно лицо сменяется другим,
Отбор естественен – сильнейший выживает.
Кто слаб, в иной уходит мир,
И место новой жизни уступает.

«Завеса» смерти, как «коса жнеца»,
Частицы жизни поглощает пред собою.
Ребенку ж остается, ерунда!
Глядеть на это с грустью и тоскою.


Рецензии