Двадцатой осени

 
Забываю лица и названия,
Чередуя непогоду штилями.
В той двадцатой осени без звания,
В той двадцатой осени без имени.

Здесь далеким светом тлеют истины,
Дым седых костров, как прежде, манит нас.
У двадцатой осени нет пристани,
Так как все они поспешно заняты.

Воздаются бабьим летом почести,
Чередуя непогоду штилями,
Той двадцатой осени без отчества,
Той двадцатой осени без имени.

© Leena Zamaleena, 1987


Рецензии