ДЫМ

Счастье и му́ка туманы нездешние
Серость клубится свиваясь в кольцо
Грешны страданья желания грешные
Болью горит полыхает лицо

Как мне приблизиться как удалиться
Как мне увидеть услышать тебя
Как мне исчезнуть сгореть провалиться
В землю и в небо в тоску и в себя

Как напитавшись блаженной истомой
В душу впустить неминуемый рай
Как позабывшись отчаянной дремой
Выплеснуть сердце за край через край

О незабвенная жгучая радость
Жгучее счастие жгучая боль
Мертвая му́ка смертельная сладость
Мне никогда не расстаться с тобой

За бредом сознанья за краем могилы
За солнечным мигом за вечностью тьмы
За огненным взглядом за мертвенно-стылым
Твоим отраженьем в кристаллах весны

Мне чудится звонкая музыка встречи
Мне слышится гром поднебесных фанфар
О тонкие пальцы прощальные речи
О бред исступленный о сердца пожар


Рецензии