Голубые глаза и сезонная миграция птиц

Человек, притворившийся асфальтом,
Не заметил, как с наступлением осени
Птицы собрались и свалили на *** -
Он все смотрел в свои голубые глаза.

Девушка, которая плакала (может быть, зря)
Не видела птиц, сваливших из города-
Все думала о глазах с растворением неба,
Она закрывала лицо ладонями.

Люди, весь день ходившие,
По асфальту с голубыми глазами,
Не могли наблюдать за птицами,
Они все боролись за место в трамвае.

Птицы прекрасно знали (хитрые твари),
Что сегодня - почти что вечность,
Поэтому они никого не позвали с собой.
А я видела птиц - мне нечего было делать.

Чтобы грязные снежные слезы
Не заползали в мои ботинки,
Я стояла на глазах асфальта.
На эти глаза мне наплевать.

...И теперь, когда я смотрю вниз, я вижу только свои грязные тяжелые ботинки...


Рецензии
Так вот в чём смысл жизни.

Картонный Герой   24.11.2004 19:32     Заявить о нарушении
Не знаю уж, где ты тут смысл жизни нашел...

Леннка   24.11.2004 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.