Так...

Дитя, не дели мир на черное-белое
Все это юношеский максимализм.
Чего только в жизни своей я не делала,
И что еще сделаю. Поберегись!
Несусь на пролом, по кочкам и лужам;
Сметаю заборы, преграды, щиты.
Я поняла, что для счастья мне нужно
Тарелка цели и щепотка мечты.
Тот, кто узнал свое отражение,
Вступай в мою партию: будем сильней!
Я не ищу ни в ком свое продолжение,
Сподвижников, спутников или друзей.
И тех и других в моей жизни навалом
(А вдруг Бог услышит и отнимет их всех?)
Швыряю слова в подаянье, задаром,
Но страх покрывает искусственный смех.


Рецензии