Жизни углы...

Жизни углы, повороты и ямы
Сердцем своим проживаю тревожным.
С болью, со стонами мрачными днями
Силюсь поверить, что счастье возможно.

Долгим ночам и пустым разговорам
Верить? - Не верить? Молчать иль открыться?
Дням иль годам? Небесам или морю?
Верить, любить? Или с миром простоиться?

Жить ли надежде? Иль нет больше смысла?
Жить на земле? Иль навеки погаснуть?
Ждать перемен? Иль на долго повисли
В воздухе времени страх и опасность?

Пошлость сомниний, лишь веру порочащих,
Сердце гнетёт, подавляет и мучает.
Образ людей, над ЛЮБОВЬЮ хохочащих,
Мерзок. Все тщетны попытки - не слушают.

Вот человек поклонился распятию,
Лик целовал и молился отчаянно,
А в голове мысли - те же проклятия.
Сердце молчит. И конец - ожидаемый.

Жизнь. Поворот. Не вписалась. Но живы
Сердце, душа и остатки сознания.
Не удержать мне надежды порывы.
Счастью кричу, а в ответ - лишь молчание.

22 ноября 2004.


Рецензии
оказывается жизнь не в форме круга...со множеством углов и резких да опасных поворотов...Юль, жди счастья, лучше ищи, может оно совсем-совсем близко..

к стиху не могу найти больше слов, так затронул душу!!!
МОЛОДЕЦ!

Эльвира Яйсямова   23.11.2004 13:30     Заявить о нарушении
А меня родители учили не искать счастье, любовь. Сама, мол, придёт.
Спасибо, Элечка! Рада, что трогает.

Юлия Б   23.11.2004 23:13   Заявить о нарушении