Порою небо звёздное...

Порою небо звёздное
Нам дарит чудеса!
Однажды ночью позднею
Вечерняя роса
Легла под ноги лихо нам,
Омыла как водой,
Звезда упала тихая –
Сулила нам покой.
А нам покой не нужен был,
Мечтали о борьбе.
Звезду спросили просто мы:
«Что надобно тебе?»
Она сказала радостно:
«Я счастье принесла!
Пусть будут благодатными
Земные все дела!»


Рецензии