Я скромный гений

Могу ли заказать у вас две кружки пива?
Мне нужно посидеть на лавочке. Дышать
Парами чудного рассвета. Как красиво!
Пусть вечереет, мне ль не знать.
Ведь ночью я писал поэмы, пил вино,
Безумно плакал и смеялся втихаря,
Проснувшись прочитал, упал в осадок.
Я все порвал, дурацкие стихи.
О, муза это все мне за грехи,
Которыми погрязла жизнь моя!
Нетрезвый образ жизни и упадок,
Но видно ты не знаешь как же сладок
Вот этот самый миг от первого глотка,
Когда холодной, но живительною влагой
Все мои чресла начинают оживать.
И в масть пойдут два странных пирожка
Которые купил себе не с чистого лотка.
Галдящих мыслей непричесанный набор,
Начнет выстраиваться стойными рядами,
Ты снова кажешься себе так гениален,
Что просто деться некуда. Труба.
Бежать, скорей бежать туда,
Где Диониса продают дыханье.
И снова мысли вихрем вылетают на тетрадь
Ложась строками, обретая очертанья
От гордости лоснясь чернилами на гладь
Квадратных образов округлые сознанья.

22.11.04


Рецензии
"Галдящих мыслей непричесанный набор,
Начнет выстраиваться стойными рядами,
Ты снова кажешься себе так гениален,
Что просто деться некуда. Труба."

знакомо... иэх...

Хельга Шер   20.09.2006 23:32     Заявить о нарушении