Жизнь
Несчастье постучалось в дом,
А ты скажи ему: "Потом..
Не теперь..."
А ты молчи, как все молчат,
Слова, ведь это - страшный яд,
И зря все люди говорят -
Ты мне поверь...
И боль пройдет и сон пройдет -
И снова будет жизнь как мед,
С окон поспешно стает лед,
Поет свирель...
А может - снова ждать мороз,
И бурь ночных и диких гроз
И чьих-то путанных угроз -
Вот канитель...
А в горле ком и в жизни гром,
И все как будто кувырком.
И воет ветер за окном...
Твой мир исчез...
И куришь ты, смотря на дождь,
И не молчишь, и не поешь,
И не стоишь и не идешь,
И ждешь чудес...
Свидетельство о публикации №104112200882