22. 11. 2004... Вечер

Я сижу за столом,
И смотрю в монитор,
Вижу голую бабу-заставку,
Понимаю, что нафиг она не нужна,
Что нужна по матехе тетрадка.
Но зачем мне она?
Чтоб опять размышлять,
Синус, Косинус, или Котангенс?
Не люблю я такое,
Хочу пописать
Я стихи,
Про сердечко больное.
Я хочу рассказать,
О чем думаю я,
В сей момент,
Когда "сделал" уроки.
Когда ужинает
Мама с папой - семья,
Когда туфли стоят на пороге.
Я подумал о том,
Что не зря день прошел:
Получил по Истории двойку,
Я с любимой девченкой
Домой молча шел,
И хотел ей сказать вот о чем:
Что любил я ее,
Ненавижу теперь,
За страдания, что причиненны,
Что хотел бы быть с ней -
Но она не моя.
Я молчал... И пришел огорченный.
Я зашел молча в дом,
И, потупив глаза,
Сказал маме,
Что все хорошо.
И никто не узнает,
О чем я мечтал,
Почему мне так грустно,
За что, по кому,
И о чем мое сердце страдает.
Эта боль на душе
Убивает меня,
Я не знаю -
Ну что же случилось?
Вроде все как всегда,
Вроде все хорошо,
Но со мною беда приключилась.
Никому не скажу,
Что такое со мной,
Дажа мама моя не узнает,
Я и сам не вникаю,
Что, как, почему.
Я себя уже не понимаю.
Понимаю одно -
Ночью я не засну,
Буду думать о чем-то пустом,
Не закрою глаза,
И слезинку пущу,
Погрузившись вновь в сладостный сон.
Сон был таким: в лесу
Глухом стою один.
Один стою, нет ни зверей,
Ни птиц, и нет прохожих.
Тогда я понял, это знак -
На жизнь мою похожий.
Да, это так,
Я одинок,
Я самый одинокий.
И неудачник,
И вообще -
Себя я ненавижу.
Кричу, о помощи прошу -
Никто меня не слышит.
Искал себеподобных я,
Но нет таких страданий,
Таких тяжелых будней нет,
Таких переживаний.
Но, кто-то же меня поймет,
Ведь кто-то что-то знает,
И это сделает лишь тот,
Кто так, как я, страдает.
И я уверен на все 100,
Что нет таких на свете,
Что нету Бога на Земле,
Что я.. совсем один...

Я в этот вечер осознал -
Всему любовь причина.
Но, безответная любовь -
Поэтому я згину.
Да нет, себя я не убью,
Погибну я духовно.
И буду жить, как человек,
Без чувств, совсем условно...


Рецензии