БЕЗ КОДЫ

Шептал мне мрак ночных степей:

" В России вечное проклятье ".

Но я не спас души своей,

Не бил поклоны на распятье.

 

Кричал мне рокот быстрых рек:

" В России не получишь славы".

Но я хранил свой оберег,

Моих в нем предков были сплавы.

 

Зловещий глас высоких гор

Сказал: " Нельзя любить Россию ".

Я ж гордо вдаль направил взор

И бросил вызов всем стихиям.

 

Лучистый взгляд её очей

Сказал мне: " Будет все в порядке ".

И я поверил только ей,

Её слова мне были сладки.

 

Над степью, речкой, над горой

Мелькнёт однажды тень свободы.

Но нет спокойствия со мной,

В таких историях нет ко́ды.


Рецензии