Дурацкий стих про Аркадия номер1

Верить, бороться, идти напролом
В смертельной битве с собой.
Удачи добиться в схватке со злом,
Сможет отнюдь не любой.

Так думал Аркадий, наш юный герой,
Усталый с седой бородой.
Вся жизнь его с роду сплошной геморрой.
Он стар, хоть ещё молодой.

И часто бывало так тошно ему
И так не хотелося жить,
Что, вроде как руки ему самому
Хотелось на грудь наложить.

Он вечно пытался себе доказать,
Что создан для жизни иной.
Для мудрого слова, что надо сказать.
Для светлой любви неземной.

Он думал, что людям добро приносить,
Естественно также для всех.
Когда же взаимность пытался просить,
Его поднимали на смех.

Назад не возьмёшь, не давай не любя,
Коль ношу несёшь, так неси.
Ты помнишь, Иисус, что так любит тебя,
Сказал – Дав, в ответ не проси.

Вот так вот Аркадий в мытарствах своих
Пол жизни своей потерял.
Он понял, что вроде почти уже псих,
А жизни он так не познал.

И принял решенье наш юный герой.
Он длинную бороду сбрил.
Её схоронил под высокой горой
А сверху валун водрузил.

На нём написал он такую скрижаль.
Мол, совесть под камнем лежит.
Её абсолютно, нисколько ни жаль.
Пускай, вечным сном она спит.

И стало Аркадию в жизни легко.
На всё он стал проще смотреть.
Летать не хотелось уже высоко,
И он не хотел умереть.


Рецензии